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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

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Razões para experimentar esta salada de grão de bico, manga e romã

Diga não ao fast food e à comida industrializada de cada dia, aos alimentos de difícil digestão, ricos em gorduras e pouco saudáveis. Coloque uma salada na sua mesa e comece a viver melhor. Propomos algo ainda melhor: descubra esta salada feita com grão de bico, manga e romã.

Uma combinação espetacular de intenso sabor e virtudes excepcionais que cai muito bem em nossa principal refeição do dia.

Se você se animar, gostar e a proposta lhe atrair, confira todos os detalhes abaixo.

Grão de bico, manga e romã: saúde e bem-estar

Há aqueles que, ao ouvir a palavra “salada”, visualizam imediatamente o prato clássico delimitado por alface e tomates. É chato, sem dúvida.

Vale a pena levar em consideração que poucos pratos podem ser tão variados e imaginativos como as saladas.

Elas podem usar quase qualquer ingrediente!

Agora, devemos buscar aqueles ingredientes que, além de saborosos, são saudáveis.

Portanto, essa receita simples à base de grão de bico, manga e romã se torna uma opção que a sua saúde cardiovascular e sua forma física.

Ela sacia, é de fácil digestão, vai lhe ajudar a perder peso e irá lhe fornecer bons nutrientes para encarar o dia.

Grão de bico: energético e perfeito para cuidar da nossa forma

É possível que mais de uma pessoa se surpreenda. O grão de bico pode ajudar a perder peso? A resposta é “sim”.

O problema é que, geralmente, o grão de bico sempre é combinado com alimentos calóricos ou muito gordurosos como salsicha ou presunto, etc…

  • Os “pratos típicos da avó” são saborosos, mas um pouco perigosos para o nosso colesterol. No entanto, o grão de bico, acompanhado por romãs e mangas, pode ser, sem dúvida, fenomenal.
  • O grão de bico é rico em fibras, que ajudam a arrastar as gorduras do corpo. Assim, lutamos contra a prisão de ventre e eliminamos toxinas.
  • Além disso, estes deliciosos vegetais contêm lecitina. Uma substância orgânica que ajuda a emulsionar as gorduras, fazendo assim com que sejam menos resistentes e mais fáceis de serem queimadas ou eliminadas.

Romã, saúde para o seu coração

Você pode nunca ter ouvido este termo: “punicalaginas”. O termo refere-se a um composto fenólico muito poderoso e com alto poder antioxidante.

  • Na verdade, você gostará de saber que a romã possui mais antioxidantes do que o vinho ou o chá verde. Embora só possamos consumi-la em uma determinada época do ano.
  • Ainda assim, a romã é uma fruta anti-inflamatória e até mesmo antibacteriana. Cuida da nossa saúde estomacal e intestinal.
  • Outro fato interessante sobre romãs é que elas são um alimento que cuida, acima de tudo, do nosso coração.
  • Promovem a circulação sanguínea, cuidam da elasticidade das artérias e reduzem o colesterol ruim ou LDL.

Manga, a fruta que nunca falha

A manga sempre funciona. Você pode combiná-la com carnes, sopas, em sobremesas espetaculares, e, claro, em saladas.

É considerada a rainha dos frutos, tem um sabor que não é esquecido e benefícios incríveis que a fazem quase indispensável na nossa dieta. Aqui estão alguns exemplos de todos os seus benefícios:

  • As mangas reduzem o colesterol: Elas conseguem isto graças aos seus altos níveis de fibras, pectina e vitamina C. Estes elementos nos ajudam a reduzir o colesterol ruim, ou LDL.
  • As mangas tornam nosso organismo alcalino. A fruta consegue isto graças ao ácido tartárico, o ácido málico e os seus pequenos vestígios de ácido cítrico.

Como preparar minha salada de manga, grão de bico e semente de romã

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido (220 g)
  • ½ xícara de manga (100 g)
  • ½ xícara de sementes de romã (100 g)
  • 5 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
  • ? xícara de cebolinha picada (50 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, descascado e picado bem fino (5 g)

Modo de preparo

Se os grãos já estiverem preparados, não precisaremos de nenhum tipo de cozimento. Apenas pegue uma boa tigela e vá adicionando todos os ingredientes de forma gradual.

  • Começaremos com o gengibre, o alho picado, a cebolinha picada e o suco de limão. A combinação destes ingredientes dará “sabor” para a salada.
  • Uma vez bem misturados, adicionaremos o grão de bico, as romãs e as mangas já cortadas.

Com uma colher ou um pegador de saladas, misture bem, de modo que o sabor de baixo impregne bem com todos os ingredientes da salada.

Não hesite: prepare esta salada hoje mesmo e cuide da sua saúde.

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