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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

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8 alimentos que você deve evitar se tem problemas nas articulações

As articulações oferecem apoio ao corpo, já que conectam os ossos e facilitam nossa habilidade de movimento.

A dor articular é um problema muito comum que pode ser causado por inflamação, lesão ou por alguma doença crônica.

Seu aparecimento está relacionado com a velhice, ainda que também possa ocorrer em idades jovens, por algum traumatismo ou deterioração prematura.

Seja qual for o caso, é um problema que diminui a qualidade de vida, sobretudo quando interfere na mobilidade e na capacidade de realizar tarefas cotidianas.

Ainda que existam muitos métodos para minimizar a intensidade de seus sintomas, também existem alguns fatores que podem piorar a dor.

Por exemplo, o consumo de certos alimentos aumenta o nível de inflamação, reduz a absorção dos nutrientes e impede sua recuperação.

Isso aumenta o peso e leva ao acúmulo excessivo de resíduos no sangue, o que pode causar, entre outras coisas, doenças mais graves.

Como sabemos que algumas pessoas não sabem quais são estes alimentos, a seguir queremos revelar os 8 principais.

Evite-os!

1. Carnes vermelhas e processadas

As carnes processadas e vermelhas contêm substâncias químicas prejudiciais que podem aumentar o nível de inflamação do organismo.

Os nitritos e purinas vão ficando retidos no organismo e, a longo prazo, levam ao desenvolvimento de dor e rigidez nas articulações.

2. Açúcar refinado

O consumo excessivo de açúcar refinado, em todas as suas apresentações, também tem muito a ver com os desequilíbrios nos processos inflamatórios do corpo.

Eles aumentam a liberação de certos agentes chamados citoquinas, cuja atividade no corpo aumenta a dor e o inchaço.

Por ser muito calórico, seu consumo também aumenta o peso e, no final, a pressão sobre os músculos e articulações.

3. Leite e derivados

O leite e seus derivados têm sido relacionados à tendência de sofrer com dores articulares desde idades muito jovens.

Este alimento contém altos níveis de uma proteína chamada caseína, cuja presença no corpo aumenta a inflamação.

Essa substância irrita os tecidos que protegem a articulação e, de fato, em quantidade excessivas, pode causar uma forte deterioração.

Por outro lado, dado que são alimentos ricos em gorduras saturadas, aumentam o peso corporal e estimulam a inflamação dos tecidos adiposos.

4. Sal

O consumo excessivo de sal está vinculado ao desenvolvimento de uma ampla variedade de doenças crônicas que afetam a qualidade de vida.

Esse produto altera o equillíbrio dos líquidos corporais e, por sua vez, aumenta o risco de problemas cardiovasculares e inflamatórios.

O organismo requer uma pequena quantidade para funcionar em ótimo estado, mas costumamos consumir até 10 vezes mais do que o necessário.

5. Óleo de milho

O óleo de milho é rico em ácidos graxos que desencadeiam no corpo a produção de substâncias inflamatórias.

Por ser altamente calórico, prejudica as articulações e agrava a situação das doenças inflamatórias.

6. Ovos

Ainda que esteja comprovado que os ovos são saudáveis e proporcionam uma quantidade importante de proteínas ao corpo, seu consumo regular é desaconselhado para as pessoas com problemas em suas articulações.

Por serem de origem animal, contam com uma quantidade significativa de ácido araquidônico, uma substância presente na gema e que, ao que parece, aumenta a resposta inflamatória.

7. Grãos e farinhas refinadas

Os grãos e farinhas refinadas são potentes agentes inflamatórios que podem levar à deterioração e dor nas articulações.

  • Com muitas calorias, dificultam o metabolismo, desencadeando a produção de substâncias que aumentam a sensação de dor.
  • Além disso, seu consumo diário e excessivo poderia ter uma relação com o aparecimento da inflamação crônica e doenças autoimunes.
  • Por outro lado, por suas calorias serem vazias, contribuem para o sobrepeso, para as doenças coronárias e diabetes.

8. Fast food e frituras

O fast food e as frituras comerciais contam com altos níveis de gorduras saturadas e farinhas, cujos efeitos no corpo pioram a inflamação dos tecidos gordurosos.

Eles podem influir no desenvolvimento de problemas cardíacos e, por sua vez, pioram a inflamação das doenças articulares.

Adapte sua dieta para proteger suas articulações

Para concluir, a dieta desempenha um papel primordial para a saúde articular. Reduzir ou eliminar o consumo dos alimentos citados pode ajudar a minimizar a dor e os sintomas associados a ela.

Além disso, é conveniente aumentar o consumo de alimentos ricos em antioxidantes e ácidos graxos ômega 3, que têm um efeito anti-inflamatório.

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